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암세포를 증가시키는 음식 8가지

필수 생활 정보 2022. 3. 13. 21:41
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암세포가 좋아하는 대표 음식 8가지

1.전자레인지용 팝콘

디아세틸이란 성분은 전자레인지용 팝콘의 맛을 내는 주요성분입니다. 하지만 디아세틸의 온도가 올라갔을때 인체에 해로운 성분이 생겨납니다.디아세틸 성분이 공장 노동자들의 폐와 뇌에 심각한 질환을 야기한다는 점도 발견되었는데요. 포장지의 성분도 발암물질로 이루어져 있습니다. 유기농 팝콘 옥수수를 구입하여 프라이팬에 올리브 오일과 함께 튀겨 먹는 것이 건강에 이롭습니다.

2.통조림 같은 캔음식

통조림 같은 캔 음식에는 BPA라는 화학물질이 들어있는데 이 화학물질은 쥐의 뇌 세포를 변형시키는 연구결과가 있습니다. 그리고 몸속에서 혈압을 유지하는 특정 호르몬의 영향을 방해하는 것으로 알려졌습니다. 적은 폭이라도 혈압이 갑자기 오르면 고혈압이나 심장 질환을 앓는 환자는 더 큰 문제를 겪을 수도 있습니다. 통조림 캔 음식 대신 싱싱한 식품이나 냉동식품을 구입해서 드시는 것이 더 낫습니다.

3. 가공육

WHO 산하 국제암연구소는 가공 육을 1급 발암물질로 규정하고 있습니다. 가공육에는 식품의 색소를 유지 또는 강화하기 위해 사용되는 발색제(아질산나트륨, 질산칼륨 등), 변질을 방지하여 식품의 보존기간을 연장하기 위해 사용되는 보존료(소르빈산, 인식향산 등) 등 다양한 식품첨가물이 사용되고 있습니다. 이러한 식품첨가물은 조리 시 또는 몸속에서 발암물질을 생성 할 수 있어 가공육을 과잉 섭취하지 않는 것이 바람직합니다.

4. 감자 칩(스낵)

쉽고 맛있게 접할 수 있는 감자 칩! 바삭바삭 중독성 있는 맛! 저의 사랑, 감자칩이 트랜스지방 함량이 높고 과한 나트륨 함유를 비롯해 인공향료와 방부제도 들어 있어서 건강에 결코 좋지 않다고 합니다.

5. 정제당(정제설탕)

암세포는 인슐린 수치를 높이고 암 성장을 촉진시키는 정제 된 당을 사랑합니다. 암세포가 당을 먹어치우는 것은 오랫동안 알려져 온 사실입니다. 우리가 생각보다 많은 당분을 섭취하고 있지 않은지, 습관적인 당 중독에 빠져있는 건 아닌지 점검해 보는 것이 좋을 것입니다.

6. 인공감미료

다이어트 콜라, 탄산음료 등에서 사용되는 아스파탐은 경련, 백내장 및 위장 마비를 일으킨다고 합니다. 그중에서도 치명적인 독소인 DKP는 암 중에서도 특히나 뇌종양을 일으키는 원인이라고 합니다. 아스파탐을 비롯해 천연 당을 대신하고 있는 인공감미료는 섭취는 다시한번 주의를 기울일 필요가 있습니다.

7. 탄산음료

앞에서 말한바와 같이 암세포는 설탕물을 먹고 자라는데 탄산음료들은 그야말로 설탕 덩어리입니다. 특히 성장기 어린이의 철분 및 칼슘 흡수를 방해합니다. 그리고 다이어트 음료로 바꾼다 하더라고 체중 감량에 전혀 도움이 되지 않습니다. 혹여나 설탕이 없는 탄산 음료라도 이미 인공 카라멜색소가 들어있기 때문에 우리 몸에 좋지 않답니다.

8. 구운 붉은색 살코기

고기에는 고열량의 성분이 많이 포함되어 있는데 학자들은 고온에서 구운 고기의 화학성분과 분자 구조의 변화가 생겨 암을 유발하는 탄화수소를 생산한다는 것을 발견했습니다. 붉은색 살코기의 잦은 섭취가 심혈 관련 질환과 암 위험률을 높이는 것으로 나타났습니다.

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