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고혈압에도 고기를 먹어야 하는 이유

필수 생활 정보 2022. 3. 13. 21:23
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한 연구에 따르면 붉은 고기를 비롯한 다양한 식품에서 단백질을 섭취하면 고혈압 예방에 효과적입니다.

중국 광저우 남부 의과대학 연구팀에 따르면 단백질이 풍부한 음식을 4개 이상 섭취한 사람들은 2인분 미만을 섭취한 사람들에 비해 고혈압 발병 위험이 66% 낮았다고 합니다.

연구팀은 1997년부터 2015년까지 중국인 1만2200명의 식습관과 건강 데이터를 분석했는데 연구원들은 피 실험자들이 8가지 다른 단백질 공급원에서 얼마나 섭취하는지 조사했습니다.

단백질 공급원은 닭고기, 오리, 생선, 계란, 붉은 육류, 가공육, 전곡류, 정제 곡물 및 콩류와 같은 가금류입니다. 연구 기간 동안 피실

험자의 35%에서 고혈압이 발생했습니다.

연구에 따르면 4가지 이상의 단백질 식품을 섭취하는 사람들은 2가지 이하를 섭취하는 사람들에 비해 고혈압 발병 위험이 66% 낮았습니다.

연구팀은 “다양한 식물과 동물성 단백질을 섭취하는 것이 고혈압 위험 감소와 가장 관련이 있었다”고 설명했고, 연구팀의 김현혜 박사는 “단 한 가지 단백질 식품만 먹으면 심장 건강에 해를 끼칠 수 있다.

단백질은 인간의 근육과 조직의 성장과 복구에 필수적인 영양소이며 많은 육류, 생선 및 계란에서 발견됩니다. NHS(National Health Service) 지침에 따르면 성인의 일일 단백질 권장 섭취량은 50g입니다.

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